注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jmgscnn的博客

秋寒小屋

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年06月08日  

2017-06-08 14:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“情暖童心庆佳节 感恩生命当自强”

 

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造关爱弱势群体、关心自闭儿童健康成长的良好社会氛围,在端午节及“六一”儿童节期间,胶南市国税局团委继续着力打造“税海扬帆”志愿服务品牌,组织开展了以“情暖童心庆佳节 感恩生命当自强”为主题的青年志愿服务活动。

    活动坚持以弘扬中国传统文化为主线,以丰富自闭儿童精神世界、提升动手能力为着力点,通过涓流情切助成长、携手互动献爱心、共度“我们的节日”三个环节,让青年团员们与康复训练中心的自闭儿童共同度过了一个有意义的端午节和六一儿童节。

    经过前期与黄岛区儿童康复训练中心对接及实地调研,针对自闭儿童康复培训、学习、生活、娱乐等需求,胶南市国税局团委联合青岛市地税局黄岛分局团委为孩子们提前送去了节日的祝福和蛋糕、文具、益智玩具等礼物。孩子们拿到礼物的时候,天真烂漫的笑容感染了前去看望的每一位青年团员。大家在有限的时间里,尽可能地为孩子们多做一些事,有的教孩子们识字摆积木,有的和孩子们拉手谈心,还有的亲自喂缺乏自理能力的孩子吃蛋糕。而孩子们的举动也湿润了大家的眼眶,他们不停地说着谢谢阿姨、谢谢叔叔,稚嫩的双手捧起蛋糕与青年团员分享,拉着手去看他们精心排练的儿童节节目歌伴舞《快乐的小青蛙》,在交流中彼此建立起了信任和友谊。

    青年团员们还带领康复训练中心的孩子们来到了海边开展户外活动。迎着徐徐的海风,孩子们欢快地奔跑着,放心地敞开了内心紧锁的大门,尽情地拥抱外面的世界。在海边饭店,青年团员们与孩子们共同参加了“大手拉小手,美食DIY活动”,饭店精心准备了端午蜜枣粽子和手撕奶香面包的原料,由专业厨师指导大家包粽子、做面包。孩子们专注地学着每一道工序,青年团员们耐心地手把手教孩子们折叶、盛米、扎粽子,揉面、发酵、烤面包。经过一个多小时的共同努力,大家成功做出了蜜枣粽子和手撕奶香面包,每一位动手参加美食DIY活动的孩子都获得了《小厨神荣誉证书》,在活动中孩子们收获了劳动的喜悦,学会了自强不息。

    参与活动的青年团员们纷纷表示:每一位自闭儿童都是折翼的天使,他们需要社会的关心,更需要我们青年群体的特别关注和真心付出。同时,从孩子们身上也学会了要更加感恩生命、继续努力、无私奉献,为孩子们的健康成长撑起一片蓝天。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017