注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jmgscnn的博客

秋寒小屋

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365之最朴实———"好奶奶"唐明宪  

2015-06-02 15:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  攀枝花市消防支队全体官兵口中的“布鞋奶奶”——唐明宪32年为官兵纳鞋上万双,拥军不停歇彰显军民鱼水情。

  在岁月的长河中,32年只是短短的一瞬间,但对于唐明宪老人来说,32年来为部队做布鞋、做鞋垫却是她人生的永恒。一双双布鞋都凝结着她浓浓的拥军之情。虽然她已75岁高龄,虽然她拿针线的手不再像过去那样灵巧,但她坚持着一个不变的信念:我要一直做下去,我只要活到80岁、90岁,我都继续做下去……唐明宪说,她已和子女们约好,即使她不在人世,子女们也要将“布鞋事业”继承下去。

  她是一名普普通通的妇女,没有华丽的头衔,没有闪耀的奖章,她不懂太多深奥的道理,但她明白如今安定平和的生活正是因为有军人不畏生死的付出。她心中深藏着对军人的感恩之情,她用自己的方式,尽自己最大的力量来回报他们。

  32年来,她坚持不懈地亲手为军人做布鞋和鞋垫,以这种近乎母亲的关爱来表达她对军人的一片深情。她说:“我只是想去关心他们,只要能为部队做点事,我已经很开心很满足。在我有生之年,拥军爱兵的信念永不会变!”言语中透出的坚定,让年过七旬的她看上去依然美丽、年轻。

  30多年的坚持,只为表达对人民子弟兵的深情关怀;30多年的付出,不求得一丝回报,只为那暖心的“兵娃娃们”。一个普通的老人,没有华丽的头衔,没有体面的职业,但她却拥有一颗善良淳朴的心。凭着一份拥军的信念,将“军民一家亲”的浓浓情义完美上演,也向所有人诠释了“军民同心坚若磐石,骨肉一体固若金汤”的真谛。

 

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017