注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jmgscnn的博客

秋寒小屋

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长会有感  

2014-01-20 22:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五去开家长会,满怀希望的,可是畅的成绩在级部下降了177名,出乎我和老师的意料。考试前跟老师通过一次电话,老师反映最近表现有些松散,学习不如刚开学时努力,上课不记笔记。观察了一段时间,也没发现什么苗头。只是不把学习当正事,除了画画、看幻想小说,其余时间都是在应付作业。
        回家后也严厉地批评了,畅不说话也不表态,只是用红色彩笔写了一个大大的“177”贴在桌前玻璃上,第二天被雾水一冲成了血红一片。
        事后,心里很矛盾,为对孩子严厉批评感到后悔,其实自打上初中后,畅比以前懂事多了,每天写作业到很晚才睡,老师评价很有进取心,她也付出了努力,是我们的要求太高了,有些心急,只想她快点进入到优秀学生的队伍。畅曾经跟我说过,她不想做优秀的学生,她喜欢自由,喜欢快乐生活学习,不想压力太大。想想也是,做家长的谁不希望自己的孩子能快乐呢。
        每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂地绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花,都有自己的花期。细心地呵护自己的花,慢慢的看着长大,陪着她沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是参天大树。


 家长会有感 - jmgscnn - jmgscnn的博客
畅漫画作品
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017