注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jmgscnn的博客

秋寒小屋

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑由心生传税情  

2013-07-09 17:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑由心生传税情

                           ——2011年度青岛市窗口行业“十大笑脸”韩旭事迹

 

“纳税服务找小韩”,已成为即墨市国税局广大纳税人的口头禅。他就是即墨市国税局办税服务厅的一名年轻税务干部——韩旭。

一张笑脸——把服务落地为文明

 20097月,毕业于山东大学工商管理专业的韩旭,通过国家公务员考试,成为即墨市国税局的一名税务干部。工作中,他谦虚谨慎、刻苦钻研、无私奉献,很快从一名优秀大学生转变为税收业务骨干,用实际行动践行了“始于纳税人需求,基于纳税人满意”的纳税服务理念,得到了同事和广大纳税人的认可及称赞。

“只要心中装着纳税人,急纳税人所急,想纳税人所想,微笑就由心而生。”一句朴素的话言,道出了韩旭微笑服务的真谛,那就是笑脸背后真诚为纳税人服务的文明素养。

2010630,正是发票认证的最后一天,忙碌了一天的大厅慢慢清净下来。正在大家准备下班的时间,大厅的电话铃声突然响起,接起来一听知道原来是某公司的会计因出差无法在下班前赶到大厅认证发票。如果今天无法认证,那么企业就要多缴纳9.8万元的税款,这对企业是一个不小的损失。听到企业会计焦急的语气,韩旭微笑着说:“您不用着急,认证发票到今晚到十二点前有效,无论多晚,我都等您。”会计赶到办税服务厅已经是晚上9点了,韩旭立即为企业办理了认证业务。第二天,该公司就发来了表扬信,信中说,“通过这件事情,我们不仅感受到了韩旭同志乐于助人、甘于奉献的职业操守,更体会到国税局优质服务、廉洁高效的行业风范。”

一片真情——把服务转化为责任

韩旭说“微笑可以把我真诚为纳税人服务的心情传递过去。”在这里,微笑不仅体现了他对工作的热爱,更体现了对纳税人的理解和尊重。

一次,有位七十多岁的老大爷来办税服务厅办理税务登记,当韩旭把需要填写的相关表格递给老大爷时,老人家突然情绪激动起来,大声嚷嚷道:“我就办个这么简单的事,怎么还要有这么麻烦的手续?我怎么填呀?”韩旭赶紧起身安抚老人,并详细给他解说,为什么要填写这些表格,哪一项应该怎么填。但老大爷听后还是不满意,继续大声吵吵说:“我就是不知道怎么填,我也不会填!”这时,在大厅内的办税人员都向他们看来,他顿时感到很尴尬。看着老大爷激动的表情,他猛然意识到,大概是老人家年龄大,眼花了,写字不方便。于是,就微笑着问道:“大爷,这样吧,我根据您的资料,帮您把表格填好,然后您在上面按上手印,这样好不好?”老大爷立刻点头,连声说:“好,好,谢谢你小同志,谢谢你了!”老大爷顺利完成了税务登记事宜。

韩旭就是这样,用耐心细致的工作态度,用善解人意的责任心,用微笑传递着国税干部文明服务纳税人的一片真情,与纳税人建立了良好的征纳关系,赢得了纳税人的信任和尊重。

一份坚守——把服务提升为效率

在办税服务厅,随时要应对各种突发事件,现场为纳税人解决各种难题,每天接待上百人次的纳税咨询,要想始终把微笑带在脸上,并不是一件容易的事。

一次,一名个体业户税务登记证丢失了,按规定必须在青岛日报登报声明作废,然后才能补发新的证件。纳税人非常不理解,以为是韩旭故意刁难,说了很多难听的话。对此,韩旭不急不燥,耐心地向纳税人解释税法规定,说明如果不登报,税务证件被他人冒用会给纳税人造成的危害。同时,立即联系报社,问明办理业务需要的时间,并承诺,如果声明见报,将立即为纳税人补发新的证件。面对真挚的笑脸,纳税人被感动了,不仅按规定办理了业务,并找到办税厅的领导,对韩旭进行了表扬。

在韩旭工作的窗口前,经常有排队等候咨询的纳税人说:“这小伙子服务态度好,办税效率高,找他办事,我们放心、舒心。”

就这样,韩旭迅速完成从一名大学生到国税业务骨干的转变,2010年被评为青岛市国税系统文明税务工作者并获得嘉奖,2011被评为青岛市窗口行业“十大笑脸”。2012被评为青岛市优秀青年岗位能手称号,连续多年被评为优秀公务员,他那满脸真诚的微笑成为即墨市国税局办税厅一张文明服务的风景牌。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017