注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jmgscnn的博客

秋寒小屋

 
 
 

日志

 
 
 
 

#青岛正能量#服务社会传播快乐——“我身边的好税官”马双同志先进事迹  

2013-07-26 08:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马双,即墨市国家税务局城区分局副股长,近几年,他积极参加单位和社会上各种志愿服务活动,并长期坚持。服务中尽己所能,不计报酬,热情服务,帮助他人,团结协作,奋力拼搏,践行志愿服务精神。他始终相信:每一次参与,都有价值。

 为配合即墨市创建省级文明城市活动,马双带头组织参加了即墨市“文明交通志愿劝诫行动”活动,作为文明交通志愿劝诫小组的组长,他每次都提前通知每位组员的值勤时间,并安排车辆统一提前到达指定岗位。劝诫行人,疏导交通,马双逐渐喜欢上了这份特殊的工作,每一次的成功劝导都让他感动和高兴,精神得到了升华。劝导工作一结束,他又以饱满的精神状态投入到税收工作中去。去年12月份,为迎接青岛市城市文明指数测评,马双和几名志愿者在路口顶着寒风一站就是四个多小时,手脚都冻麻了,累得腰酸腿痛,却毫无怨言。马双积极参加单位组织的“精神文明基金”活动,参与汶川、玉树地震,舟曲流石流灾害等抗震救灾捐助和贫困职工学生的资助活动,先后共捐款1万余元。

工作之余,马双还积极参加社会公益活动,在网上自发创建公益球群,定期发起倡议并组织开展一系列社会公益活动。

2010年春天,组织社会志愿者十多人走进老年人公寓,与老年人谈心,帮助老人们打扫卫生、修剪指甲,为老年公寓平整健身场地,给老人们及时送去社会的关怀、党的温暖。

与即墨市太祉庄社会福利院建立志愿服务联系,组织群内志愿者以及社会人员为残疾儿童进行捐助,为他们送去儿童食品、卫生纸和大米等生活用品,还组织技校同学与残疾儿童进行谈心活动,2010年6月份组织在校学生和儿童与残疾儿童举行联欢活动。

组织参与捐助白血病患者时丹的“报刊义卖”和捐助活动。2010年7月份,组织在校学生和志愿者在即墨市佳乐家商场组织报纸义卖,同时多次组织群内和社会人员进行捐助,共为时丹捐助五千余元,并到即墨市人民医院探视病中的时丹,鼓励孩子战胜病魔的信心。

组织参与“迎国庆倡文明——清洁墨河公园”活动。2010年10月1日,组织群内志愿者和阳光义工志愿者18人,共同在即墨市墨河公园进行公共卫生的清理,用实际行动向社会倡导“做文明市民,建文明家园”。

2010年11月份组织参与为刘家庄无人照料的12岁小孩刘志涛捐款活动,志愿者群团队共为小志涛捐款3000余元,并联系青岛救助机构,安排好小志涛今后的生活。2011年初他看到即墨二十八中学生上下学要经过一段空洼积水的泥泞路,自己购买工具,利用早晨上班前时间,经过一个多月,通过车推镐刨铁锨平整,使孩子们不在摔倒在泥水里。他组织参与探望过福利残疾院儿童,捐款为残疾儿童购买生活用品,组织在校学生与残疾儿童举行联欢,组织参与为白血病患者和孤儿义卖捐款,当他们将款项送到医院时,患者妈妈热泪盈眶。

2012年马双积极申请加入学雷锋志愿服务队,积极参与到单位组织的学雷锋志愿服务活动。

作为一名优秀的志愿者,马双有自己独特的志愿理念。一直致力于让社会上更多的人参与到志愿活动中来,体验到服务他人、传播快乐的过程,而要传播快乐,首先得让自己快乐,有一种快乐的积极的心态。为此,他一直在努力,默默无闻,无私奉献着。

2011年,马双被共青团青岛市委评为青岛市优秀志愿者。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017