注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jmgscnn的博客

秋寒小屋

 
 
 

日志

 
 
 
 

奉献岂止在战场  

2013-07-26 08:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

#青岛正能量#

 

奉献岂止在战场

——“我身边的好税官” 窦殿铭同志先进事迹

 

他——一名来自战场的军人,先后参加过一九七九年对越自卫还击作战,一九八一年扣林山作战,一九八三年至八五年的老山、者阴山的作战,在作战前线达六年之久时间,三次光荣重伤,现在身上还留有敌人的弹片,荣获两次战功,获嘉奖无数。军旅生涯在他的人生履历中留下了辉煌的一页。

这就是窦殿铭。1985年,他告别了心爱的军营和战友,转业来到市南国税局。没有了战场的硝烟,没有了雄浑的军号,但进取奉献的精神却一刻没有消沉。他把部队的优良传统作风、纪律、党员的模范带头作用带到了税收战线上,工作中认真负责,秉公办事,并勇于实践,认真总结摸索出个体户建帐的“六个一”管理办法。

2000年,窦殿铭开始负责分局的老干部工作,自从事老干部管理工作以来,他怀着强烈的责任心和事业感,埋头苦干,乐于奉献,12年如一日地为老干部服务,赢得了市南国税局党组、老干部及家属的一致赞誉,成为青岛国税系统老干部管理岗位上的一名标兵。

通过经常与老干部交流,他发现老同志虽然已经从岗位上退休在家,但一直牵挂着经济、社会发展,对税收工作更是有割舍不断的情结。针对这一现象,他充分发挥离退休老干部党支部凝心聚力的作用,定期组织老干部学习会、座谈会,及时通报全局的税收收入情况以及当前实施的一些工作措施,从而满足了老干部关注时事政治和渴望了解当前税收工作的愿望。

在生活上他给予老干部精心的照顾,尊重并满足老干部的合理需求,保证老干部晚年生活安逸祥和。在刚开始接手老干部工作时,窦殿铭从最基础的工作做起,挨家挨户走访老干部,将每个老干部的身体、家庭、精神状态和需求等情况一一记入老干部服务档案,并且敦促自己尽可能地学习党和国家关于老干部工作的方针政策,了解关于老年人的心理和生理特征以及医疗保健等知识,很快进入了角色,成了老干部生活中不可或缺的“好帮手”。“有困难,找小窦”,这是市南国税局内老干部中广为流传的一句话,也是老干部对窦殿铭的真实评价。

在精神上他给予老干部悉心的慰藉,耐心沟通,为老干部排忧解难,有效减少了老干部的精神烦恼。在从事老干部工作中,窦殿铭始终坚持把维护和实现老干部的根本利益作为工作的出发点和落脚点,把做好老干部工作、让老同志安度晚年作为自己的神圣职责,全心全意为老干部服务,从无怨言。凭借着无私忘我精神和细致周到的服务,窦殿铭赢得了全局60多名老干部的一致好评,老干部支部改选时,老干部们联名向党组提议窦殿铭同志担任支部委员,从而更好地发挥党支部的作用,打造一支思想常新的老干部队伍。

这就是平凡岗位上的窦殿铭,他用自己的爱心,使老干部们老有所养、老有所学、老有所乐;他用自己的行为,实践着人生的座右铭:奉献岂止在战场。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017