注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jmgscnn的博客

秋寒小屋

 
 
 

日志

 
 
 
 

繁花似锦——锦带花  

2013-06-09 09:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       锦带花,别名: 五色海棠、山脂麻、海仙花,落叶灌木,枝长花茂,灿如锦带。宋代王禹有诗句:“何年移植在僧家,一簇柔条缀彩霞”形容锦带花枝条柔长,花团锦簇。第一次在天柱山见到此花,不知其名,只是惊诧于她的恬静,艳而不娇,宛若织锦。后来知道这花名曰锦带花,更惊叹于名字的贴切。记住了她的名字。

       锦带花,五月开放,花色粉红透白,随着花开的时间慢慢变淡,她总是在春花败落,夏花含苞的时候开放,默默地装点着绿色世界,花期很长,甚至会让人审美疲劳,而无视她的存在。

       人又何尝不是,习以为常的拥有也会变得不那么珍惜了。

       在朋友相册里看到锦带花,不由感慨,又到了你花开的季节,又闻到你熟悉的味道,那是老朋友久别重逢的喜悦,还有深深的怀念在心中涌动。

       繁花似锦,花团锦簇,锦绣前程,这些成语都是来形容你的吧,想念你,锦带花,我的老朋友。

       花语:无私,默默守候,淡然,美好的未来。

繁花似锦——锦带花 - jmgscnn - jmgscnn的博客

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017